-
CAP blanc, le retour !
Cette fois c'était dans les conditions réelles et il est noté ...
Sujet : le Tour de France passe en Seine-Maritime
Eh. C'est pas un sujet pourri ça ?
Moi je voulais la fête des mères ou la St Valentin mais pas le tour de France quoi !
Enfin bref ... Voici mon buffet de présentation :
Masse de base à réaliser : gianduja laitConfiserie : guimauves framboise sans blancs d’œufs
Moulage : une plaque de bonbons moulés à garnir avec le gianduja.
Pâtisserie : entremets au gianduja
Produit au choix (imposé pour cette fois) : nougat de Montélimar trempés partiellement.
Un moulage simple (2 demi-formes)
Trempage : 30 bonbons méthode glissée et retournée
Pièce commerciale sur le thème du Tour de France (400gr max)Horaires : Jour 1
7h30-8h : installation dans le laboratoire 8h-9h : distribution des sujets, épreuve de dessin
9h-11h30 : pratique
11h30-12h : pause obligatoire
12h30-14h : pratique
Jour 2
8h-11h30 : pratique
11h30-12h : pause obligatoire
12h-13h30 : pratique
13h30-14h : présentation du buffet
14h : oral de commercialisationBilan : Je pense que j'ai un grave problème d'organisation ! Le premier jour j'étais complètement dans le jus... Du coup ça m'a retardée pour toutes les autres préparations et j'ai eu seulement 45mn aujourd'hui pour faire ma pièce commerciale et ma déco d'entremets. Ce qui explique pourquoi ils sont moches :D
Mais bon, j'ai sorti tous les produits, c'est l'objectif principal à atteindre. J'aurais les notes sûrement la semaine prochaine, je vous tiendrais au courant ;)Sur ce, je vais aller dormir une bonne douzaine d'heures :D
Bon week-end les gens ;)
-
Commentaires