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Entremets
Ou comment se péter le bide.
Aujourd'hui, je vais vous parler des entremets.
Avant de commencer la formation, je savais pas trop ce que c'était. Enfin je voyais à quoi ça ressemblait, un gros gâteau rond et brillant, mais je n'en avais jamais mangé. (oui bon bah, je suis bretonne, je me nourris principalement de crêpes. #clichés)
Dans le groupe des chocolatiers, on en fait quasiment 1 par semaine parce que c'est une partie de l'examen du CAP.
Un entremet, c'est un gâteau en couches en fait.Non, pas celles-là.
Plutôt une couche de mousse au chocolat, un disque de biscuit viennois, une couche de mousse au chocolat, un disque de biscuit viennois et une couche de mousse au chocolat (essayez de le dire très très vite, c'est pas évident.).
Veuillez bien trouver ci-après joint, des photos de ceux que j'ai réalisés jusqu'à aujourd'hui (sauf un que j'ai vendu à un pâtissier ^^).On les monte dans des cercles à entremets de 20cm de diamètre. Les entremets sont ensuite surgelés, décerclés le lendemain et glacés avec un glaçage au cacao. Et la touche finale : le joli décor en chocolat :)
Soit dit en passant, l'entremet dont j'ai oublié le nom (que l'on peut appeler l'entremet des ténèbres si vous aimez Harry Potter) est un peu loupé. J'ai fait trop de bulles en mettant la dernière couche de mousse au chocolat. Normalement, ça devrait être aussi lisse que les bords.
Des questions ?
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Commentaires
Okay, mais c'est quoi ce nom qui sonne comme "un petit truc à manger entre 2 plats" et qui te bouche les tuyaux en suisse !?