-
Quelques productions en vrac
Tartelettes, truffes, guimauves, cake ...
(Merci d'essuyer votre bave avant de partir)Aujourd'hui je voulais vous montrer quelques produits réalisés en cours. Juste histoire de vous donner faim.
Tout d'abord, la tartelette au chocolat. Produit assez simple : une pâte sucrée et une ganache au chocolat avec un petit décor au cornet. C'est bon :)
Ensuite, la truffe en mode mini entremet. C'est un disque de meringue et de la mousse au chocolat 2 ou 3 fois de suite. Le tout roulé dans des "copeaux" de chocolat. Une meringue trempée dans le chocolat noir dessus et un petit décor en chocolat noir et blanc. C'est très bon mais pas évident à manger ^^
Enchainons avec des muscadines ! J'ai eu un coup de cœur pour ce bonbon :)
C'est une ganache au praliné parfumée au cointreau, enrobée de chocolat au lait.
On met très peu de cointreau donc le goût de l'alcool est vraiment léger. Ce que j'aime c'est le mélange croquant de l'enrobage et la légèreté de la ganache à l'intérieur ... Mmmh !Alors ici nous avons un cake au chocolat. Un truc tout bête. Tout simple. Je pense que les profs voulaient juste boucher un trou dans le programme parce qu'on ne nous demandera pas ça à l'examen. Mais c'était facile et relaxant à faire. Et c'est bon en plus :)
Un petit dernier pour finir ?
La guimaaaauve !
Celle-ci est faite sans blancs d’œufs. On les remplace par du sucre inverti. Ne pas mettre de blancs d’œufs ça permet de mettre de la vraie purée de fruits dedans (parce que la purée de fruits ça fait retomber les blancs), du coup je trouve ça nettement meilleur qu'avec des arômes !
On les présente aussi en nœuds ou en bandes. Dans ce cas-là, elles sont vendues au poids, et stockées dans de gros bocaux en verre !
-
Commentaires
Un article est maintenant consacré à cet examen blanc ma chère Flokachu ;)
(parce que j'avais plein de trucs à dire ^^')
Ajouter un commentaire
Miom.
(Alors cet examen blanc ? :D)